Круглый стол 16.09.2014

16 сентября 2014 состоялся круглый стол «Украина разная, Украина единая: особый статус Донбасса – выход из кризиса или очередной шаг к распаду».
Круглый стол был инициирован и организован ВБФ «Для тебя» при поддержке организации CIVICUS.
В работе круглого стола приняли участие представители разных регионов Украины, лидеры общественных организаций и движений, представители национальных и этнических групп, студенты, журналисты.
Все единодушно высказали мнение, что Украине необходим мир и любые шаги, направленные на восстановление мира и непротиворечащие целостности и суверенитету страны, должны быть сделаны. Дискуссия была очень живой и не оставила никого равнодушным, ведь ситуация в стране болит каждому из нас, а подобного рода диалоги помогают хоть чуть-чуть, но продвинуться к истине.
DSC06883 DSC06874 DSC06882
Студент КНЭУ Владислав подчеркнул «Мы все за мир, для нас это очень важно. Нельзя говорить ни о каком предательстве интересов страны, если мы сохраняем ее территориальную целостность и возвращаем ей мир!»
Ирина, родившаяся на Донбассе, которая была вынуждена из-за последних событий переехать в Киев к родственникам, сказала: «Я родилась на Донбассе, там прошла большая часть моей жизни. Конечно, у людей, живущих там разное мнение, но большинство из нас хотят мира, хотят восстановления инфраструктуры, хотят иметь возможность спокойно жить и не думают ни о каком отделении от Украины, т.к. не представляют себе жизни вне нашей страны».
Директор ВБФ «Для тебя» Юлия Гольденберг отметила, что сегодня очень много спекуляций по этому вопросу, но для дальнейшего развития страны, для ее ассоциации с ЕС, для будущего наших детей Украине необходим мир, но исключительно при сохранении территориальной целостности и существующих границ!