Hope4Hanukkah 2017

Hope4Hanukkah in Ukraine / Надежда в Хануку в Украине

Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму»
Вот уже в 6-й раз J-UP Network (независимая инициатива активных молодых профессионалов) и Всеукраинский благотворительный фонд “Для Тебя” смогли стать частицей этого чуда и помочь свету дойти до домов тех, кто очень остро нуждается в чуде, тепле и простом человеческом внимании.

Ханука — праздник победы света над тьмой, праздник величия надежды во времена отчаяния. Организаторы акции каждый год стремятся нести свет и надежду в дома и сердца.
Ханука ‎5778 (2017) не стала исключением. Эта волшебная благотворительная акция Hope4Hanukkah in Ukraine / Надежда в Хануку в Украине дает возможность принести свет, тепло и заботу именно тем, кто в этом нуждается! Особого внимания заслуживают одинокие пожилые люди, у которых нет семьи и близких, которые очень нуждаются в общении, тепле, заботе, чтобы побороть свое ежедневное отчаяние и депрессию.
В этом году в рамках акции Hope4Hanukkah in Ukraine / Надежда в Хануку в Украине Ханукальные свечи освещали сердца и дома в Киеве и области, в Черкассах, Чернигове, Полтавской и Одесской областях и, конечно, на Западной Украине. Частица тепла и чуда согрела жизни почти 500 человек.
Организаторы акции рассказывают, что когда они начинали этот проект 6 лет назад, они даже не мечтали, что география акции будет настолько расширена, что волонтеры будут зажигаться свечи с одинокими людьми во все дни Хануки. «Произошло самое настоящее Ханукальное чудо! И я счастлива, что у меня есть возможность помочь в его реализации вместе с моими единомышленниками. Поверьте, мы не останавливаемся, мы продолжаем развиваться. Я уверена, что география нашего проекта и количество вовлеченных в него людей будет увеличиваться год от года от проекта к проекту», говорит соинициатор акции Виктория Годик, основатель J-UP Network .

Все 8 дней Хануки замечательные волонтеры зажигали ханукальные свечи в домах малообеспеченных одиноких пожилых людей, которым так нужны внимание, общение, забота, свет…семьи.
Конечно, волонтеры приходили не с пустыми руками, а с гостинцами. Ханукии, продукты питания, сладости, открытки, сделанные детками…
«Можно рассказывать о нашей инициативе бесконечно.. Любой нормальный человек понимает важность таких визитов к одиноким нуждающимся людям, как с моральной, так и с религиозной стороны, но только лично посетив кого-то из них, увидев их глаза, их улыбку, их зачастую уже трясущиеся руки, которые тянутся к свечами, осознаешь, что в действительности происходит. Такие визиты меняют твое отношение к жизни и заставляют о многом задуматься. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей инициативе», поделилась с нами еще один соорганизатор акции Юлия Гольденберг, глава Правления ВБФ «Для тебя»
Лучше всего о значимости этой инициативы говорят те, для кого все это делается.
БЦ_1 БЦ_2 БЦ_3

Миргород_1 Миргород_2 Миргород_3
«Я снова хочу сказать вам спасибо! Спасибо, что помните о нас. Спасибо, что несете свет. Я думаю, что Вы понимаете, о чем я. Мы с мужем не хотели, чтобы ребята, которые пришли к нам, уходили. Чудесные продукты, потрясающее общение и ни с чем несравнимое тепло! Какое счастье, что есть такие светлые люди!» сказала Полина Н., позвонив нам.

Татьяна Г. передала письмо организаторам акции: «Вы приносите в наши дома свет, радость, хорошее настроение. Вы и ваши волонтеры – прекрасные люди, очень внимательные и заботливые. Благодарю вас всех за ваши добрые дела и желаю успехов в очень нужной людям благородной светлой деятельности!»
Ирина Л. Готова была расплакаться во время визита: «Я совсем одна, обо мне некому позаботиться. Ваши поздравления с праздниками, тепло и забота неоценимы для меня. Вы делаете меня счастливой вот уже который год! Спасибо»
Черкассы_1 Черкассы_2 Черкассы_3

Чернигов_1 Чернигов_2 Чернигов_3
Организаторы подчеркивают, что эта инициатива Hope4Hanukkah была бы не возможна без партнеров, которым они выражают благодарность за поддержку:
— БО «Фонд духовного возрождения «Живой источник»;
— Синагога раввина Вышедски;
— Всеукраинский союз еврейских общественных организаций «Объединенная Еврейская Община Украины» (ОЕОУ);
— Проекты: Stars Kedem и Stars.net;
— Белоцерковская еврейская община «Мицва»;
— Религиозная община традиционного иудаизма «Масорет»;
— Общины Чернигова, Черкасс, Миргорода;
— Иудейская религиозная община Балты (Одесская область);
— Львовский волонтерский центр при ВЕБФ «Хесед Арье»
— Рекламно-полиграфический центр «СіЧ».

И, конечно, же слова благодарности замечательным волонтерам – 162 людям от школьников и студентов до пенсионеров, и всем тем, из разных городов Украины, Швейцарии, Франции, Израиля, Канады и США, кто не остался равнодушным и сотворил это чудо вместе с нами.
Пусть весь год в каждом доме живет надежда и свет!

А мы все вместе зажжем Ханукальные свечи ровно через год.
Давайте творить чудеса вместе!

#hope4hanukkah #JUP #2U