Чествование Праведников Мира в Киевской мэрии 06.10.2016

06 октября 2016, в Колонном зале Киевской мэрии состоялось традиционное ежегодное чествование Праведников мира, Праведников Украины и Бабьего Яра – прием Киевского городского головы. Праведники — люди, которые спасали евреев от гибели в годы Второй Мировой войны.
Организаторами мероприятия выступили КГГА, ВБФ «Для тебя», Еврейский Совет Украины и Киевская городская еврейская община.
В торжественном мероприятии в Киевской городской государственной администрации принимали участие представители государственных органов, посольств зарубежных стран, еврейских общественных организаций. В этом году, как и в прошлом, к Праведникам присоединились и спасенные, что сделало церемонию особенно трогательной.
2 1 3
Среди присутствующих были глава КГГА Виталий Кличко, посол Германии Д-р Эрнст Райхель, посол Литвы Марюс Януконис, консул Израиля Геннадий Полищук, главные раввины Украины Рав Реувен, Моше Асман и Рав Александр Духовный; Вице-Президента Еврейского Совета Украины Семен Бельман, глава правления ВБФ «Для тебя» Юлия Гольденберг, бизнесмен и меценат Александр Лойфенфельд, исполнительный директор Киевской городской еврейской общины Анатолий Шенгайт, представители местных и международных общественных организаций.
dscn0529 dscn0491 dscn0493
Виталий Кличко заверил собравшихся, что Музею Холокоста и Бабьего Яра в Киеве быть. Мэр столицы отметил, что трагедия, которая произошла в Бабьем Яру 75 лет назад, не должна быть забыта, так же, как и праведники, которые спасали человеческие жизни.
В честь погибших участники мероприятия зажгли поминальные свечи.
dscn0520 dscn0549 35772 35775 35776 dscn0514
Глава ассоциации праведников София Яровая говорила о том, как при нынешней непростой ситуации тяжела жизнь Праведников, большинству из которых за 90. Она горячо благодарила всех, кто оказывает помощь праведникам, которых становится все меньше и меньше. Особо она подчеркнула заботу Киевского Хеседа и ВБФ «Для тебя».

Звучала классическая музыка и пожелания долгих лет жизни в адрес Праведников.

ВБФ «Для тебя» выражает благодарность всем, кто помог в проведении этого мероприятия:
— КМДА;
— Еврейский Совет Украины;
— Киевскую городскую еврейскую общину;
— Американский еврейский объединенный распределительный комитет «Джойнт»;
— Хесед «Бней Азриель»;
— Александра Лойфенфельда;
— Альберта Фельдмана;
— и всех тех, кто пришел выразить свое уважение и благодарность святым людям – Праведникам.

До следующего года…

dscn0562 dscn0549 dscn0553