Чествование Праведников мира в Киевской мэрии 08.10.2015

Чествование Праведников мира в Киевской мэрии 08.10.2015

08 октября 2015, в Колонном зале Киевской мэрии состоялось традиционное ежегодное чествование Праведников мира, Праведников Украины и Бабьего Яра — людей, которые спасали евреев и военнопленных от гибели в годы Второй Мировой войны.
Организаторами мероприятия выступили ВБФ «Для тебя», Еврейский Совет Украины и Киевская городская еврейская община.

1 2 3
5 4 6
В торжественном мероприятии в Киевской городской государственной администрации принимали участие представители государственных органов, посольств зарубежных стран, еврейских общественных организаций. В этом году к Праведникам присоединились и спасенные, что сделало церемонию особенно трогательной.
Среди присутствующих были глава КГГА Виталий Кличко, посол США Джеф Паетт, посол Литвы Марюс Януконис, консул Израиль Геннадий Полищук, постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германия Вольфганг Бинзаль, главные раввины Украины Рав Реувен Моше Асман и Рав Александр Духовный; Президента Еврейского Совета Украины Александр Сусленский, глава правления ВБФ «Для тебя» Юлия Гольденберг, бизнесмен и меценат Александр Лойфенфельд, исполнительный директор Киевской городской еврейской общины Анатолий Шенгайт, представители местных и международных общественных организаций.

12 7 8

9 10 11

Все выступающие говорили о подвиге праведников и с горечью отмечали, что в Киеве до сих пор нет ни музея Холокоста, ни Аллеи Праведников.
Виталий Кличко заверил собравшихся, что Музею Холокоста и Аллее Праведников в Киеве быть. Мэр столицы отметил, что трагедия, которая произошла в Бабьем Яру, не должна быть забыта, так же, как и праведники, которые спасали человеческие жизни.
21 13 14
15 16 17

18 19 20

Глава ассоциации праведников София Яровая горячо благодарила всех, кто оказывает помощь праведникам, которых становится все меньше и меньше.

Звучала классическая музыка и пожелания долгих лет жизни в адрес Праведников и Спасенных.

ВБФ «Для тебя» выражает благодарность всем, кто помог в проведении этого мероприятия:
— КМДА;
— Еврейский Совет Украины;
— Киевскую городскую еврейскую общину;
— Американский еврейский объединенный распределительный комитет «Джойнт»;
— Хесед «Бней Азриель»;
— Еврейское агентство Сохнут;
— Александра Лойфенфельда;
— и всех тех, кто пришел выразить свое уважение и благодарность святым людям – Праведникам.

До следующего года…